华纳国际 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
华纳国际 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:反弹行情如期而至 十八罗汉再度活跃

2020-09-15 16:06
导读指数放量上涨。周一上证指数小幅低开,早盘小幅回落之后开启震荡上行走势,收盘小幅上涨。两市个股强度有所减弱,强势股数量接近200家,弱势股数量在50家左右。两市成交依旧低迷,整体量能将将通过700...

指数放量上涨。周一上证指数小幅低开,早盘小幅回落之后开启震荡上行走势,收盘小幅上涨。两市个股强度有所减弱,强势股数量接近200家,弱势股数量在50家左右。两市成交依旧低迷,整体量能将将通过7000亿。北向资金今日大幅净流入,其中沪股通净流入10亿左右,深股通净流入40亿左右,合计净流入50亿。

探底回升的走势是比较理想的反攻节奏,今天两市的成交量依旧低迷,尤其是金融股基本没有什么反应。华纳国际不过从个股强度来看,场内资金还是比较活跃,科技股经过大幅调整之后,再度出现企稳信号,而跌幅较大的个股主要是前期涨幅较大的创业板个股,因此市场的反攻预计会稳步推进。对于投资者来说,上周的亏损应该没有继续扩大,接下来依旧要耐心等待机会。3300点是明天争夺的关键,如果市场成交量有放大迹象,则可以继续持股。大趋势没有改变,还是要积极对待当前行情。

创业板新政个股再度活跃。华纳国际创业板新政出台当天有18家公司首发上市,也被媒体戏称为十八罗汉,随着后续个股的巨幅震荡,以及对绩差股炒作的批评,部分新股的回落幅度距离高点已经腰斩。近期不少个股在底部开始活跃,而且在放量之后连续出现反攻,比如卡倍亿近期连续三个涨停,股价从60元涨到106.25元,涨幅超过60%,其他个股也都出现不同程度的反攻。次新一直是游资关注的重点方向,跟公司的业绩有时会出现背离,这也是市场的特点。次新创业板在经过第一波杀跌之后,技术上有反弹的需求,接下来如果二次探底能够站稳,那短期也会有理想的预期,投资者可以轻仓关注创业板次新股的表现。

人民币大幅升值。人民币汇率再度大幅升值,升破6.80整数关口。之前贬值破7之后,人民币汇率对于市场的影响被管理层弱化,但对于外资来说会有明显的流入效应。人民币升值利好航空、造纸,而从近期市场的表现来看,十一小长假对于旅游的预期有所升温,加上民航的客流量逐渐恢复,航空股近期可以小仓位参与,投资者可以重点关注。

风险提示:以上内容仅代表个人观点,市场有风险,投资需谨慎。

华纳国际(作者:毕然 执业证书:A0680618110001)

责任编辑:bail

华纳国际免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@aoz2.cn
分享
华纳国际相关的文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%
巴基斯坦帕金斯抨击乔丹最新国家赔偿标准李彦宏提案天使与龙的轮舞新iPhone发布将延迟广州出现云墙